Seminare mit Günter Weinberg

 Einfach-besser-kochen

      Alle reden über gesundes Essen - aber wie funktioniert das ?

                                                                                 

WER kann lernen

 

Jeder kann kochen ...egal ob Anfänger, Laie oder Profi mit Auffrischungsbedarf

 

DAS HEIßT  KOCHWERKSEMINAR

 

Wir nehmen EUCH an die Hand und gemeinsam arbeiten wir mit Lebensmitteln ;

vorzugsweise BIO- und aus der Gegend; um daraus leckere Speisen entstehen zu lassen

Vom einfachen Fond,  bis hin zu Desserts aus der molekularen Küche  ist alles - je nach Seminar - dabei.

Insbesondere die Gesundheit liegt uns Allen natürlich am Herzen. Wir haben uns intensiv mit diesem Thema auseinander gesetzt und lassen viele Elemente aus ganz unterschiedlichen Heilansätzen in unsere Seminare einfließen

Jeder Seminartag ist anders und neu-wir erarbeiten  die Grundlagen, ohne die kein Profi kochen kann - wir werden mit

moderner und traditioneller Technik arbeiten.

Vom Sous-vide Garer der Jetzt-zeit bis zum 3000 Jahre alten Erdofen setzen wir nachvollziehbar alle möglichen Garmethoden ein.

Und wir lachen viel zusammen - gemeinsam kochen - als Lebensart ist nämlich nicht nur ernstes Handwerk.

Zwischen den einzelnen Lerneinheiten bleibt immer viel Zeit zum Entspannen oder notieren des Gelernten. 

Den Abschluss eines jeden Kochtages bildet ein gemeinsames mehr gängiges  Menü .

Der Preis des Seminars beinhaltet alle Materialien zum Lernen und natürlich Essen und Trinken.

 

 


 

 

NEUE  WORKSHOP TERMINE    2019

 

06. April  2019   KÜCHENPARTY  im Garten

15.00   -   20.00

mit 6 Stationen live coocking erleben, genießen, probieren

NUDELN

SALEMBURGER

WRAPS

SAUERFLEISCH

HECHTKLÖSCHEN

GEMÜSE und mehr.........

p.P. 22.00 € Kinder unter 6 sind natürlich frei

 

 

 

 

 

 

25/26. Mai    2019   ALLES SPARGEL

und ....GEMÜSE alle Garmethoden, die das Gemüse wecken und wir mischen vegan, vegetarisch aber auch gutes Fleisch vom Biobauern

 

06/7.  Juli     2019  GRILLEN UND MIT DEM FEUER SPIELEN

800 Grad Celsius,  über Kohle oder tief in der Erde im Erdofen, Grillen...oder sagen wir lieber offen Garen mit allen Möglichkeiten verschiedenster Lebensmittel.

Feine Barbecuesaucen und Marinaden, selbermachen....

 

07/08. September  2019   LECKERES AUS FLUSS, SEE UND MEER......

Fische, Flusskrebse, Muscheln, Krabben

 

Wir kochen und genießen von  Samstag          12.00 - 18.00

                                                        Sonntag          11.00 - 17.00                                    

 

                                                                                  Preise:    225,00,00 € für das Wochenende

                     

 

 Die Themen der einzelnen Tage bauen auf einander auf und trotzdem ist jeder Seminartag in sich geschlossen.